www.komimeteo.ru

Добрый день | Вход |  Регистрация




Потеряли пароль?  Регистрация

 Главная :  Фактическая погода :  Архив погоды :  Карты и снимки :  Мобильная версия
 
Навигация
· Главная
· Поиск

· Фактическая погода
· Архив погоды
· Карты и снимки

· Энциклопедия
· Фотогалерея
· Каталог ссылок

· Форумы
· Гостевая книга

· Наши партнеры

Фазы луны

Растущая Луна
83% полноты
Вс 19 Мая, 2024

Энциклопедия - Метеорологический словарь


МОРСКОЙ КЛИМАТ


климат, обусловленный особенностями и свойствами воздушных масс, формирующихся над океанами. Он характерен для океанов, не имеющих ледяных покровов, для всех островов от умеренного до экваториального географических поясов и для всех частей материков, на которые проникает воздух циркуляционных процессов, не успев вследствие трансформации потерять свои основные свойства. Для морского климата свойственны наибольшие колебания температур и давления воздуха в течение года и тем более суток, большое влагосодержание и облачность. Из-за отставания прогревания больших масс воды от прогревания суши наступление весны в приокеанических районах задерживается против континента на 1-2 мес., а осень теплее весны. Не бывает устойчивого снежного покрова.





[ Вернуться назад ]

Метеорологический словарь

Copyright © Komimeteo.ru - (3178 Прочитано)


Выбрать другие термины на букву М

Выбрать другую букву для получения определения термина
Пожалуйста, выберите букву из следующего списка для получения определения термина:


[ А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П ]
[ Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Щ |  Э |  Ю |  Я ]

Погода
СЫКТЫВКАР
08:30 19.05

+13°C

Ветер юго-западный
4 м/с

Давление 756 мм.рт.ст.



СохраненоПерейти
Случайное фото

Puzakov_.JPG

Фото Галерея

Юмор о погоде

Не так плохо у нас с погодой, как с её прогнозированием.


Обратная связь
 · Форма обратной связи



О проекте ::  Правовая информация ::  Наши партнеры

Top.Mail.Ru

При публикации материалов ссылка на Komimeteo.ru обязательна.
© 2006-2024 Komimeteo.ru
Открытие страницы: 0.11 секунды